Пирожные

1. Корзиночки традиционные 


Классические корзиночки из песочного теста
 

Начинка:
 

-конфитюр из ягод (фруктов), конфитюр с шоколадом, шоколадный ганаш
 

Крем:
 

-сливочный, молочный, крем-чиз и др.

 


_______

2. Макаронс

 


 _______

3. Пирожные Зефирные

 


_______

4. Пирожные Трюфель

 


_______

5. Профитроли Шантильи 

 Тесто заварное

-вода, сливочное масло, мука, яйца, сахар, соль

Заварной крем

-молоко, желтки, сахар, крахмал, ваниль

(вариант – добавляется фруктовое пюре)      

Крем-чиз

-творожный сыр, сахарная пудра, сливки

 Или  взбитые сливки

 


_______

6. Шу Шантильи

Тесто заварное

-вода, сливочное масло, мука, яйца, сахар, соль

Заварной крем

-молоко, желтки, сахар, крахмал, ваниль

(вариант – добавляется фруктовое пюре) или фруктовый конфитюр или кули

Крем Шантильи

-сливки, сахарная пудра, ваниль
 


_______

7. Эклеры

Тесто заварное

-вода, сливочное масло, мука, яйца, сахар, соль

Заварной крем

-молоко, желтки, сахар, крахмал, ваниль

(вариант – добавляется фруктовое пюре) или фруктовый конфитюр или кули


Другие виды эклеров:


с молочным кремом, кофейным кремом и карамелью

 




с черничным конфи и кремом пломбир






Комментариев нет:

Отправить комментарий